Pondok Pesantren Al-inayah Rimbo Bujang
"Mencetak Generasi Muda Ahli Fikir, Ahli Zikir & Ahli Ikhtiar yang Handal serta Terampil."
0813-5940-4407

Al-Inayah Bershalawat Bersama Habib Syech Assegaf

 Al-Inayah Bershalawat. Dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw 1443 H, Pondok Pesantren Al-Inayah menggelar shalawat bersama yang dihadiri oleh Habib Syech bin Muhammad Assegaf dari Cianjur.

Diawali dengan sambutan oleh Pengasuh Pondok Pesantren Al-Inayah, disambung dengan gema shalawat dan pembacaan Maulid Simthud Durar yang dipandu langsung oleh Habib Syech Assegaf, menjadikan acara Al-Inayah Bershalawat berjalan semakin khidmat. Luapan rasa cinta dan rindu kepada Nabi Muhammad Saw terwujud melalui gemuruh lantunan shalawat yang menggema. Tetesan keringat dan air mata menambah sakral dan tulus dalam bermunajat kepada Allah Swt melalui kekasih-Nya, Nabi Muhammad Saw.

Diiringi dengan hadrah, dibarengi dengan tarian sufi, semakin menggugah jiwa-jiwa yang telah lama merindukan untuk bersua dengan sang kekasih.

Diselingi dengan untaian-untaian doa kebaikan, keberkahan, kemudahan, kesuksesan, kelapangan rizki, panjang umur untuk para santri, kiyai, dewan guru, wali santri dan muslimin muslimat secara keseluruhan oleh al-Habib. Yang diantara doa beliau adalah, “Saat ini Al-Inayah baru memiliki enam cabang, saya doakan semoga Al-Inayah segera memiliki seratus cabang, santri-santrinya dimudahkan dalam belajar, dibaguskan akhlaknya, orang tua dipanjangkan umurnya dan dilapangkan rezekinya”, yang secara kompak diaminkan oleh jamaah shalawat.

Menjelang berakhirnya Al-Inayah Bershalawat, Al-Habib meminta kepada ustadz Fasha KDI dan kang Gareng untuk turut serta memeriahkan acara dengan menyumbangkan suaranya untuk menyenandungkan beberapa shalawat.

Tak terasa waktu berjalan begitu cepat, jiwa-jiwa yang rindu untuk bersama kekasihnya, Nabi Muhammad Saw masih merasa belum terpuaskan kendati telah bersama menyenandungkan shalawat selama kurang lebih dua setengah jam, berakhir pukul 23.25 WIB yang dipungkasi doa oleh Al-Habib Syech bin Muhammad Assegaf.